2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
ごあいさつ
ブログに訪問いただきまして
ありがとうございます。

狭くても色々と育てたい♪
お金をかけずに気楽に挑戦して
毎日を楽しんでます。

参考にはならないと思うけど
気軽に遊びに来て下さい。
コメントも大歓迎(^^ゞ

わんこリボンのブログはコチラ↓
http://asoutan.blog.fc2.com/
最新記事+コメント
カレンダー
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Ranking
にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ banner_24_20091014134756.gif
Counter
お気に入りブログ
RSS
スポンサーサイト
みなさま おはようございますぅ~(≧m≦)
今日も *さや* のベランダ菜園にお付き合いくださいませ♪

++++++++++++++++++++++++++++++++

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
葉大根 使い道・・・に困る
みなさま おはようございますぅ~(≧m≦)
今日も *さや* のベランダ菜園にお付き合いくださいませ♪

++++++++++++++++++++++++++++++++

葉大根


秋に蒔いた野菜はすべてとうだちしてきました。

って当たり前ですね


最初は慌てて蕾を取ったりしてたんですけど・・・

暖かくなってきたら水やりも大変になってきたし

もう構ってられないというか面倒だというか。


 葉大根 


それでもごっそり採れたのでありがたいですね


炒め物があまり好きじゃないからお汁に入れてふりかけを作って~

は何回かしたけどさて今回は何に使おう・・・?


最近はとうだち→収穫の繰り返し。

特に記事にできるような料理を作るわけでもなし

自分もブログもマンネリ気味だなぁと思います

夏野菜の種まきも撃沈気味だしネ

今はベランダのお花の方が見てる方が楽しいかなぁ


+++++++++++++++++++++++ 

最後まで読んでいただきましてありがとうございます♪
励みになりますのでポチッっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

関連記事


 
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
沢山採れたね。
炒めるのがあんまり好きじゃないってなると限られちゃうねえ。
けど、ふりかけにするとあっという間に無くならない?
ご飯にどっさりかけて食べると美味しいわー(・∀・)
あ。パスタに混ぜたらどうだろう?
意外と合うかも。

マンネリっていうかさー
同じことの繰り返しになるよね。
って、それをマンネリって言うのか・・(^-^;)
お花が楽しくなって来たんなら、お花沢山育てなよー。
食べられないから得した気分にはならないだろうけど(笑)


No title
綺麗な葉ですね!
大根の葉の使い道…。確かに私もそんなに知らないかも。(^_^;)

さやさんのブログ。
とっても楽しみにしてます。(#^.^#)

由美さんとの会話も、読ませてもらって、密かに楽しませてもらっています。(^^♪



No title
とりあえず

http://cookpad.com/recipe/446023

今度ふりかけとやらを作ってみよう。
いつも油と塩で炒めてたけど、酒・みりん・しょうゆなどを入れればいいんだよね?


由美さんへ。

子供も炒め物食べないんだよね~
もやし炒めとかチンジャオロースぐらいかなぁw。
ふりかけも「味が濃い」と言われちゃって(笑)
パスタが好きだからそれもいいね♪

うん。どうしても繰り返しだよね(^_^;)
でもお花の方が華やかでよさそう。
撒いてはみてるけどよくわからなくて
ポットのままがいっぱいあるぞww


はぐてんママさんへ。

ありがとうございます♪
狭いベランダで張り切って色々育ててるんですけどね~
最近は特にうまくいかないことが多いです(^_^;)
由美さん 楽しいでしょ(笑)
私もコメントを読みながらニヤついてるんですよ(*゚∀゚*)

大根の葉を食べるって菜園始めてから知ったんですw
だから余計に使い道を考えちゃうんですよねぇ・・
栄養たっぷりといってもねぇ・・


とあるさんへ。

大人の味が好きですよね?
私はいつもみりんに醤油と甘辛がいいかなぁ♪
そっか 煮浸しも美味しそう(*゚∀゚*)
いつもありがとうございます!!


Profile

さや

Author:さや
大阪在住浪速っ子
30代主婦 好奇心旺盛(^^♪

H6(社会人)・アニキ
H7(大学生)・アネキ
H14(小6)・ムスメ
H18(小1)・チビ
子供4人の6人家族ですぅ。

Categories
*多肉*タグ
Search
gremz
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。