2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
ごあいさつ
ブログに訪問いただきまして
ありがとうございます。

狭くても色々と育てたい♪
お金をかけずに気楽に挑戦して
毎日を楽しんでます。

参考にはならないと思うけど
気軽に遊びに来て下さい。
コメントも大歓迎(^^ゞ

わんこリボンのブログはコチラ↓
http://asoutan.blog.fc2.com/
最新記事+コメント
カレンダー
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Ranking
にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ banner_24_20091014134756.gif
Counter
お気に入りブログ
RSS
スポンサーサイト
みなさま おはようございますぅ~(≧m≦)
今日も *さや* のベランダ菜園にお付き合いくださいませ♪

++++++++++++++++++++++++++++++++

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ガーリックバターを作りましょ♪
みなさま おはようございますぅ~(≧m≦)
今日も *さや* のベランダ菜園にお付き合いくださいませ♪

++++++++++++++++++++++++++++++++

 何かと使えるので常備しておけばとっても便利ですハート
 簡単なのでぜひ作ってみてください。


006_20100114101324.jpg

jumee☆chef4準備

 バター+にんにく+パセリ+塩+お好みのハーブ
    
009_20100114101558.jpg

jumee☆chef4下ごしらえ

 バター→室温に戻して柔らかくする
 にんにく→にんにくをすりおろす
 パセリ→葉のみで3?5本分を細かく刻む
 ハーブ→細かく刻む
 塩→少々

013_20100114101324.jpg

jumee☆chef4仕上げ

 戻したバターにすべての材料を混ぜるだけ料理

018_20100114101323.jpg

 我が家ではココット皿の分量(100グラム)に
 塩+胡椒を足して作っています。

 バターはマーガリン にんにくはチューブでもOKだし
 ハーブもお好きなものを入れてみてください。

 なぁんて適当なレシピですが家庭の味に合うよう
 調節してみてくださいネ。



ランキングに参加してマス。
励みになるのでぽちっっとしてくれると嬉しいですアップロードファイル

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ banner_24_20091014134756.gif

 
関連記事


 
Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

さや

Author:さや
大阪在住浪速っ子
30代主婦 好奇心旺盛(^^♪

H6(社会人)・アニキ
H7(大学生)・アネキ
H14(小6)・ムスメ
H18(小1)・チビ
子供4人の6人家族ですぅ。

Categories
*多肉*タグ
Search
gremz
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。